August 2, 2021

Tidak Menunda, Oki Setiana Dewi Langsungkan Aqiqah Anak Ketiganya, Ibrahim Muhammad Abdullah

Berita senang tiba dari artis kedudukan Oki Setiana Dewi, alasannya pada Senin( 18/ 12/ 2017) kemudian dia kembali melahirkan anak ketiganya, berjenis kelamin pria lewat pembedahan caesar.

Seminggu berselang, hari ini Oki menggelar syukuran serta akikah buat bayinya yang diberi nama Ibrahim Muhammad Abdullah.

” Alhamdulillah hari ini kami menyelenggarakan akikah buat anak kami yang ketiga, yang kami beri nama Ibrahim Muhammad Abdullah,” ucapnya dikala ditemui Grid. ID, di kediamannya kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Senin( 25/ 12/ 2017).

Oki menuturkan Aqiqah Jakarta timur , pemotongan hewannya sendiri telah dicoba pada hari Minggu kemarin, pas di 7 harinya Ibrahim dilahirkan.

Cuma saja syukurannya itu sendiri baru dilangsungkan pada hari ini.

” Sesungguhnya hari ke 7 merupakan kemarin jadi sunnahnya kemarin, serta Bang Ory telah membeli kambing, jadi syukurannya hari ini,”

” Jadi kemarin hari ketujuhnya, kambingnya baru dimasak serta hari ini Alhamdulillah dapat dibagikan kepada sahabat,” tuturnya.

Kakak dari Ria Ricis ini pula menggambarkan rangkaian kegiatan simpel pada akikah Ibrahim.

Dia mengaku sangat bahagia sebab didatangi oleh orang sebelah, saudara dekat, serta sahabat kuliahnya.

” Di hari ke 7 ini kami melaksanakan pemotongan rambut semacam biasa nantikan digunduli, babanya makan kurma, terus diletakkan di langit- langit si anak,”

” Setelah itu rangkaian acaranya simpel saja, tadi kita baca Al- Quran bersama, setelah itu tausyiah serta pemotongan rambut,”

Aku senang sekali sebab hari ini dihadiri terdapat tetangga- tetangga, setelah itu terdapat sahabat kuliah, mudah- mudahan ini dicatat Allah bagaikan wujud rasa syukur kami atas nikmat yang sudah diberikan ialah balita pria,” ucapnya.

Bagaikan data, akikah merupakan pengurbanan hewan dalam syariat islam, bagaikan wujud rasa syukur umat Islam terhadap Allah SWT menimpa balita yang dilahirkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *