August 2, 2021

catering aqiqah terdekat

Mengapa Jumlah Kambing Akikah Anak Wanita serta Pria Berbeda?

Akikah ialah pemotongan kambing bagaikan salah satu wujud rasa syukur atas kelahiran seseorang anak. Buat akikah anak pria ketentuannya ialah 2 ekor kambing, sedangkan anak wanita seekor saja.

Dilansir dari novel Tanya Jawab Fikih Tiap hari yang ditulis oleh Mahbub Maafi, perihal ini dicoba bersumber pada riwayat Ummu Kurz al- Kabiyyag ra. yang bertanya kepada Rasulullah SAW tentang akikah, Bun. catering aqiqah terdekat tangerang

Rasulullah SAW menarangkan kalau benar terdapatnya buat anak pria diajarkan 2 ekor kambing, kemudian buat anak wanita satu ekor kambing.

Perbandingan ini tidak dapat dilepaskan dari keadaan sosial serta pemikiran warga di Arab, di mana dikala itu kedatangan anak pria lebih diharapkan dibanding anak wanita.

” Akikah disyariatkan bagaikan perwujudan riil rasa senang dengan kedatangan seseorang anak, sebaliknya kebahagiaan dengan kedatangan seseorang anak pria itu lebih besar. Karenanya, akikah buat anak pria juga lebih banyak.”( Abu Ishaq as- Sirazi, al- Muhadzdzab, Juz I, perihal. 241)

Baca Juga : Panel Mandi Akrilik

Bolehkah akikah ditukar dengan duit? Disebutkan kalau perihal ini tidak dapat digantikan, Bun. Ini sebab akikah berarti mengalirkan darah ataupun menyembelih hewan sebaga salah satu wujud taqarrub ataupun ibadah dengan hukum sunah muakadah.

” Bersama seseorang balita itu terdapat akikah, hingga alirkan darah untuknya( akikah), serta singkirkan perihal yang mengganggunya mencukurnya).”( HR Bukhari)

Nah, bila memanglah telah terdapat rezeki

jangan kurang ingat lekas melakukan akikah pada anak ya, Bun!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *